| 网站首页 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 编程论坛 |
 
| 技术教程首页 | 开发语言 | WEB开发 | .NET技术 | 数据库 | 操作系统 | 网页制作 |
 
 
您现在的位置: 编程中国 >> 技术教程 >> 数据库 >> VFP >> VFP教程 >> 正文
  ►  VFP基础教程 第七章 表单设计
VFP基础教程 第七章 表单设计
作者:佚名    阅读人次:……    文章来源:未知    发布时间:2006/1/8    网友评论()条
 

7.1 基本概念

1.名词解释

表单:

即用户与计算机进行交流的一种屏幕界面,用于数据的显示、输入、修改。该界面可以自行设计和定义,是一种容器类,可包括多个控件(或称对象)。

表单集

可包含一张或多张表单的容器。

数据环境

在打开或修改一个表单或报表时需要打开的全部表、视图和关系。它以窗口形式(类似于数据库设计器)反映出与表单有关的表、视图、表之间关系等内容。可以用数据环境设计器来创建和修改表单的数据环境。

2.表单设计界面

主要包括: 表单向导表单设计器、 表单设计器工具栏、 表单控件工具栏、 属性窗口

3.表单设计中常用的属性、事件与方法介绍

属性、事件、方法

说明

默认值

AlwaysOnTop属性 控制表单是否总是处在其他打开窗口之上 假(.F.)
AutoCenter属性 控制表单初始化时是否让表单自动地在Visual FoxPro主窗口中居中 假(.F.)
BackColor属性 决定表单窗口的颜色 255,255,255
BorderStyle属性 决定表单是否有边框,若有边框,是单线边框、双线边框,还是系统边框。如果BorderStyle为3(系统),用户可重新改变表单大小 3
Caption属性 决定表单标题栏显示的文本 Forml
Closable属性 控制用户是否能通过双击“关闭”框来关闭表单 真(.T.)
MaxButton属性 控制表单是否具有最大化按钮 真(.T.)
MinButton属性 控制表单是否具有最小化按钮 真(.T.)
Movable属性 控制表单是否能移动到屏幕的新位置 真(.T.)
WindowState属性 控制表单是最小化、最大化还是正常状态 0 正常
WindowType属性 控制表单是非模式表单(默认)还是模式表单。如果表单是模式表单,用户在访问应用程序用户界面中任何其他单元前必须关闭该表单 0 非模式
Activate事件 当激活表单时发生  
Click事件 在控制上单击鼠标左键时发生  
DblClick事件 在控制上双击鼠标左键时发生  
Destroy事件 当释放一个对象的实例时发生  
Init事件 在创建表单对象时发生  
Error事件 当某方法(过程)在运行出错时发生  
KeyPress事件 当按下并释放某个键时发生  
Load事件 在创建表单对象前发生  
Unload事件 当对象释放时发生  
RightClick事件 在单击鼠标右键时发生  
AddObject方法 运行时,在容器对象中添加对象  
Move方法 移动一个对象  
Refresh方法 重画表单或控制,并刷新所有值  
Release方法 从内存中释放表单  
Show方法 显示一张表单  

 

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

 
文章录入:静夜思    责任编辑:静夜思 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •