| 网站首页 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 编程论坛 |
 
| 技术教程首页 | 开发语言 | WEB开发 | .NET技术 | 数据库 | 操作系统 | 网页制作 |
 
 
您现在的位置: 编程中国 >> 技术教程 >> 数据库 >> SQL Server >> SQL Server技术资料 >> 正文
  ►  SQL Server CE和.NET Compact Framework概述
SQL Server CE和.NET Compact Framework概述
作者:佚名    阅读人次:……    文章来源:天极论坛整理    发布时间:2007/9/27    网友评论()条
 

  Microsoft 使用 SQL Server 2005 Compact Edition (SQL Server CE),您可以在支持的设备上创建、管理和维护本地数据库。您还可以与 Microsoft SQL Server 数据库同步此本地数据库,在设备和服务器之间交换数据。

  使用 .NET Compact Framework

  Microsoft .NET Compact Framework 用于为设备快速开发应用程序。.NET Compact Framework 包含两个主要组件:

  公共语言运行时

  公共语言运行时是一种环境,它通过提供线程的核心服务和内存管理,负责在应用程序运行时管理代码。面向运行时设计的代码称为托管代码,而不使用运行时的代码则称为非托管代码,或本机代码。用于智能设备的本机应用程序是使用 Microsoft Visual C++ for Devices 生成的,而托管应用程序是使用一种 .NET 编程语言(包括 Microsoft Visual Basic 和 Microsoft Visual C#)生成的。

  .NET Compact Framework 类库

  .NET Compact Framework 类库提供了可重用的类,从用户界面开发到线程管理,再到数据库访问,这些类可以缩短开发时间和简化许多常规编程任务。

  对于数据库访问,.NET Compact Framework 包括 System.Data 命名空间。它使您能够使用 ADO .NET. 来访问 SQL Server 和 SQL Server Compact Edition 数据库。由于 ADO .NET 提供了对多种数据源的一致访问方式,因此开发使用 SQL Server Compact Edition 的应用程序与开发使用其他许多数据库源的应用程序是相似的。当访问 SQL Server Compact Edition 数据库时,通常需要使用 System.Data.SqlServerCe 命名空间。

  注意:

  若要开发面向 .NET Compact Framework 的应用程序,必须安装 Microsoft Visual Studio 2003 或 Microsoft Visual Studio 2005。在 Visual Studio 中,可以使用 Microsoft C#、Microsoft Visual Basic 或同时使用这两种语言开发应用程序。

  入门

  System.Data.SqlServerCe 命名空间提供了在编写使用 SQL Server Compact Edition 的.NET 应用程序时必须具备的功能。

 

 
文章录入:编辑01    责任编辑:编辑01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  
    相关文章
    原创地带
    24小时热门帖子