| 网站首页 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 编程论坛 |
 
| 技术教程首页 | 开发语言 | WEB开发 | .NET技术 | 数据库 | 操作系统 | 网页制作 |
 
 
您现在的位置: 编程中国 >> 技术教程 >> .NET技术 >> VC.NET >> VC.NET教程 >> 正文
  ►  Visual C++.NET编程讲座之八
Visual C++.NET编程讲座之八
作者:Adding    阅读人次:……    文章来源:yesky    发布时间:2006/7/9    网友评论()条
 

  程序的安装和部署

  摘要

  本文先来介绍安装和部署前的准备,然后用向导创建一个安装和部署项目,并修改项目的属性,最后讨论如何使用自己的标题图像、添加"序列号"对话框及生成程序菜单项和桌面图标。

  安装和部署前的准备

  一旦应用程序项目开发好了之后,就要创建一个安装程序供用户进行安装。早期的安装程序大多数是使用InstallShield来制作的,InstallShield一个最大的特点是可以使用其内嵌的脚本语言InstallScript来定制自己的安装过程和安装界面。不过,现在我们还有一个更简便的选择,那就是使用Visual Studio .NET来创建程序安装和部署项目。

  在将程序发布之前,我们需要将应用程序项目生成进行重新配置,即将原来默认的Debug(调试)版本变成了Release(发布)版本。具体步骤如下:

  (1) 启动Visual Studio .NET,打开上一讲的单文档应用程序项目Viewer。

  (2) 打开"生成"菜单,单击"配置管理器",弹出对话框。

  (3) 在"活动的解决方案配置"中选择"Release",结果如图1所示。


图1 "配置管理器"对话框

  (4) 单击"关闭"按钮。打开"生成"菜单,单击"生成解决方案"。生成完后,关闭该解决方案。

  需要说明的是,在用MFC应用程序向导创建的项目中,可以有Win32 Debug和Win32 Release两个版本。这两个版本的区别是:Debug版本的运行程序有相应的调试信息代码,而Release版本的运行程序则没有,但Release版本的运行程序经过代码的优化,其程序的运行速度被最大加速。因此一般来说,当用户在将开发的应用程序发布给用户之前,应将项目调试后将其编译成Win32 Release版本。编译和生成后的有关文件被放置在项目名文件夹下的Release子文件夹中。对于Debug版本,其编译和生成后的有关文件被放置在Debug子文件夹中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 

 
文章录入:静夜思    责任编辑:静夜思 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  
    相关文章
    原创地带
    24小时热门帖子