| 网站首页 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 编程论坛 |
 
| 技术教程首页 | 开发语言 | WEB开发 | .NET技术 | 数据库 | 操作系统 | 网页制作 |
 
 
您现在的位置: 编程中国 >> 技术教程 >> 开发语言 >> JAVA >> JAVA技术资料 >> 正文
  ►  Sun坚持开源将保留Java专利彻底开放
Sun坚持开源将保留Java专利彻底开放
作者:佚名    阅读人次:……    文章来源:互联网    发布时间:2008/7/30    网友评论()条
 

  Sun公司日前表示:为了推进Linux开发者使用Java的热情,公司决定将之前保留的所有的JAVA平台技术彻底的开源。2006年11月13日,Sun公司正式宣布使用GPLv2授权协议开放Java虚拟机和编译器的源代码。媒体认为Sun的这次彻底开源,将给JAVA的应用和发展提供一个新的机遇,也是Sun拉拢开源社区人才和开源公司的进一步举动。通过这种彻底的方式,JAVA技术将成为完全开源的技术,可以更方便的和各种Linux发行版进行融合。

  不仅如此,Sun还主动联系OpenSuse,Ubuntu,Fedora等发行版,提供新版本的OpenJDK,同时在新的版本中开放所有在之前保留的 关键性技术。OpenJDK在2006年发布第一个版本,它基于Java Platform, Standard Edition (SE) 6,但是其中的一些部件,包括一些加密库、图形库以及音频引擎、SNMP协议管理代码都没有在GPL下进行开放。这些非GPL的代码大概占Java Platform的4%。

  

  一年一度的JavaOne盛会两周后将在旧金山举行,Linux伊甸园将对此会议进行关注和报导。通过对整个JAVA技术的彻底开源计划,Linux发行版开发商们将可以将JAVA完全整合进发行版进行发布。而在这之前,比如ubuntu就是把java做为一个商业的可选的软件包提供给用户的。

  Java诞生在1995年。在整个Java社团在迎接Java的第二个十年时,开发者希望Java的发展能够继续保证其兼容性、互操作性和可靠性。正如Java之父James Gosling所说,“Java技术之所以这样广受欢迎,就是因为它能够涉及广泛的领域。你可以为应用服务器、为移动电话、为科研项目,为桌面应用,为网络游戏和嵌入式设备编写软件。Sun有责任,也有义务保证Java技术是相互兼容的,是可互操作的,是可靠的。所以我们要提供相应的支持。”

 

 
文章录入:静夜思    责任编辑:静夜思 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  
    相关文章
    原创地带
    24小时热门帖子